Герань

Сорняком зарастают могилы,
Тополя иссыхают затем,
И вытягивает время силы,
И становишься глух ты и нем.

Вольный ветер стирает все грани,
Солнце жарит израненный мир.
Увядают в горшочках герани
И пылятся на окнах квартир.

Ты цветком был ничтожно домашним,
А теперь умираешь как все.
И не хвастайся днём ты вчерашним.
Разве дело в ушедшей красе?

Вялокомнатный жалкий росточек
Декорацией людям служил.
А теперь ты отцвёл свой часочек.
Рос, питался водой... Но не жил.

Этот яркий бутон опадает...
Что красивое имя "Герань"?!
Если дух твой потом отцветает,
Вольным ветром стирается грань...

Все мы розы, тюльпаны под солнцем,
После нас зацветёт новый сорт.
Нас сорви, собери под оконцем ,
Напиши пред концом натюрморт.

И потом под стекло весь гербарий
Запечатать навек обещай!
Да, печален весь этот сценарий...
Но пущай, мой росток. Процветай!


Рецензии