Простые истины

Приходит Божья благодать,
живя по праведным законам
и обстоятельства принять,
а не искать виновных.

Обидевших тебя простить,
не уходить от извинений,
молчание часто нам вредит,
составив склад для накоплений.

Добром на зло ответить рад,
смягчить углы, как в шар квадрат.
Лжецу дать волю прихвастнуть,
скупого не просить помочь.

Угрюмцу солнце показать,
лишь доброту нельзя склонять.
Ты от противного иди
и не споткнешься на пути.


Рецензии