Да будь ты Есениным трижды

Да, будь ты Есениним трижды, четырежды Маяковским,
Другим христоматийным баловнем,
Думаешь, мало родная хребты ломала им
Страна? Или, вернее, Родина,
Которая не твоими ль ногами пройдена
Вдоль-поперек
До кровавых мозолей, вздувшихся пузырями?
Хотя, ты скромен и этим не козыряешь.
Люби ее до надрыва, до края душевной боли.
Навряд ли она одарит своею тебя любовью!
Но только ее вина ли в том? Видишь, как очи прячет?
Она сама - крепостная, поденщица и батрачка.


Рецензии
Она сама - крепостная, поденщица и батрачка,
и на кресте раскорячка.

Иванов Мильён Второй   30.05.2017 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.