Разбилось...

Ночь проходит, свечка тает,
восковые слёзы льёт...
Он ушёл и не вернётся,
на свиданье не придёт.
Сердце девичье разбито,
и полна подушка слёз...
Обещания забыты, видно,
было не всерьёз.

А девчонка всё не верит:
- Как же я ? - слышны слова.
И с надеждой смотрит в двери.
Нет, молва была права...
Ведь соседки верещали,
 мол, другая у него...
Не ждала беды-печали,
не заметив ничего.

Сердцем всем его любила
и встречалась с ним тайком.
Местом встреч любимым было
- под горящим фонарём.
Падал снег, кружась, на лица,
застревая в волосах,
И мечтала, что продлится
это счастья навсегда...

Быстро времечко промчалось,
словно жёг любви огонь.
Вдруг ушёл он, не прощаясь...
Где-то слышалась гармонь.
"Он сказал, что есть другая
    под заветным фонарём.
И не знал, что Я - ДРУГАЯ,
что мы с ним сыночка ждём...

У него весёлый день...
  у меня несчастный.
Прогнала прочь его тень -
Что грустить напрасно?
Много лет с тех пор прошло.
Вырос сын красивым.
Я молюсь, чтоб повезло,
чтобы стал счастливым.

И не бросил никогда
    он свою любимую,
Чтобы прошлого беда
   участь сына минула.
Не сказал: - Другая есть, -
    он, потупив взгляд...
Как девчонке той пришлось
    много лет назад..."

      30.05.2017г.

/тема Татьяны Смирновой/


Рецензии