Попросите прощения!

Мы попросим прощения у своих матерей.
Мы попросим прощения у родных нам людей.
Мы попросим прощения у тех,кто дорог нам был.
Мы попросим прощения у забытых могил.


Мамы всё нам простят,как прощали не раз,
Ведь любви материнской огонь не погас.
Пламя этой любви никогда не залить,
Только мамы нас будут,как прежде любить!


Пусть простят нам все те,кто ушёл навсегда,
Кто сказать не успел,в чём же наша беда.
Кто с надеждой нас ждал эти дни у крыльца,
Кто дождаться не смог,разорвались сердца.


Как хотели бы мы повернуть время вспять,
Чтоб очистив от лжи,жизнь сначала начать,
Чтоб исправить,убрать всё не нужное прочь.
Жаль,что в этом никто нам не может помочь.


Мы простим всех родных и знакомых людей,
Мы простим всех врагов и простим всех друзей.
Мы простим Вам все ссоры,измены,обман.
Мы простим Вам всю боль кравоточащих ран.


Время быстро бежит,словно в речке вода.
Жизнь пройдёт.Может быть,не оставив следа.
Так зачем же мы зло будем в сердце копить.
Нам же нечего здесь,в этом мире делить.


Мы прощаем всех тех,кто нам горе принёс.
Кто оставил нам боль и покой наш унёс.
Кто надежды разрушив,до тла их спалив,
Кто нам душу больную подло грязью облил.


Мы прощаем обиды,что нам нанесли
И всех наших друзей,тех,что нас не спасли.
Пусть прощениям нашим не будет конца-
Доброта согревает пусть наши сердца!


Мы прощаем,не ждём прощений в ответ.
Мы прощаем всех тех,кто ответил нам -НЕТ!
Мы прощаем,прощаясь,шагнём в темноту...
Мы прощаем,прощенья познав простоту.
         1981 год.   Земляк.


Рецензии