Поиск Счастья...

Ищем    Счастье.  Ищем  вечность, что  немыслимо найти,
Но    мечтая,    продолжаем… нет   другого   в   том   пути.
Вроде   вот    Оно.  Здесь   рядом. Стоит   руку  протянуть,
И  найдешь, ты  то,  что ищешь, прежде  чем навек уснуть.

Но,   вглядевшись,   понимаешь,   снова   поиск    впереди.
Погрузившись     в   омут     брани,   не   пытаясь   обойти.
Всё не   то,  что  долго  ищешь, и   придётся  вновь начать,
Этот  розыск   непонятный,  чтобы   больше   не  страдать.

Да  и   поиск   этот   труден. Как   найти,  чего не  знаешь?
Что   не   видел  и не  слышал, то о чем  всегда   мечтаешь.
Как    узнать   что  это  то,  что   ты   ищешь   исступленно,
А найдя,  чтоб   смог  сказать:  Это   Счастье. Несомненно.

Где     уверенность     найти,  если   всё   для  нас   загадка, 
Может   поиск    прекратить?   Где    покоится    разгадка?
Невозможно    распознать     то, чего   ты    и   не   знаешь,
И  спокойным после   быть, в том, что ты  не прогадаешь,

Мысль о  Счастье постепенно  стала  просто  наважденье,
Боль    утраты   и    тревог   превратилась  в  наслажденье.
Ну,  а  вдруг,   то,  что  искал, было здесь  всегда со мной,
И   все     годы,      неотступно,    затаилось    за     спиной.
 
Появляясь,    тут     же     прячась, и   при   этом   напевая:
“Прекрати    меня    искать,    лишь   на   случай    уповая,
Не   ищи,    что   вроде   рядом,  но  невидимо  с     тобой,
И  живи     своею    жизнью,   что   ниспослано   Судьбой.

Успокойся.  Брось  свой   поиск.  Этот  труд  не  по  тебе,
Усмири    свои    терзанья,    иль    окажешься    на     дне.
Не найдёшь  меня. Не сможешь. Бесполезно и   напрасно.
Здесь  вокруг  и без    меня, всё     красиво и   прекрасно”.


Рецензии