двусторонний топор

у человека не бывает двух лиц,
но если устроить ему блиц,
- это не точно.

человек не может быть опорочен
за цвет кожи,
за строчки,
поставим точку.

человек не может быть вещью,
мягкой или стеклянной;
тонким мечом или острой саблей,
и это не точно.

человек не может быть словом,
гибким именем, изъяном, уроном.
человек должен быть человеком.

твердым кулаком,
мужчиной или женщиной,
одним лишь и на век быть,
должен.


Рецензии