Что с тобой моя природа?

Что с тобой, моя природа?
Всю весну лишь непогода.
Где небес голубизна?
Стало мне уж не до сна.

Ураган, буран,  гроза.
На глазах моих слеза.
Боже! Снова гибнут люди.
Мы, наверно, мало любим.

За детей боюсь и внуков.
Ты возьми хоть на поруки.
Вновь беснуется природа.
Сколько злости у народа.

Что кидаешь в атмосферу?
Человек, умерь гнев в меру.
Слёзы льёт с тобой погода.
Ты не видишь любви Бога.

Ты не злись, прошу, не надо.
Будь всему на свете рада.
Это сгусток нашей злобы,
Мы увидели всё чтобы.

Сверху гнев не остановишь.
Небо ты не успокоишь.
Грязь уходит в атмосферу.
Береги любовь и веру.

Не гневи грехом природу.
Сколько сгинуло народа!
Правильно всегда живи,
Злобой душу не трави.

Добротой Луна проснётся.
Солнцу небо улыбнётся.
С добрым сердцем лишь живи.
Зверя в небе не буди.


Рецензии