Сладкая горчица

Нам с американцами в жизни не сродниться! -
Это аксиома, принцип и бином.
У американцев СЛАДКАЯ горчица!!!
Это как солёное красное вино...

Нам с американцами в жизни не сродниться -
Дело не в ментальности и не в географии:
Нам мостом огромным не соединиться,
Дело не в валюте, даже и не в мафии.

Нам с американцами смысла нет встречаться:
Кончиться застолье может дикой дракой!
Если вдруг пельмени будут подаваться -
Без горчицы русской есть нельзя их, всяко!

Нам с американцами не бывать в тандеме -
Мы же с разных полюсов, будто ЯНЬ и ИНЬ!
И часы у нас идут с диким сдвигом времени,
Даже меры разные - вкуса, веса, длин...

И единой партии создано не будет -
Некомуникабельны разные системы!
Путь к объединению беспредельно труден,
И аккумуляторов не подходят клеммы.

Главное препятствие - это не границы!
Это не ментальность и не вид валют!
У американцев - СЛАДКАЯ ГОРЧИЦА!!!
А с такой в России люди не живут...


Рецензии