Идут прохожие

В вечернем сумраке идут прохожие,
Но не понять во мгле, на что похожие.
Они домой спешат, как полагается
И от усталости все спотыкаются.

Смущает души их тревога смутная.
Скребёт сердца печаль сиюминутная.
Ведь положение их безысходное –
Работа трудная и не доходная.

Они предатели и перестройщики,
Советской власти ярые забойщики.
Идут несчастные и горько каются.
И на хозяина теперь ругаются.
- - -
30.5.2017


Рецензии