Бессонница

Там горы велико стоят над тобой,
Там море ласкает волнами,
Там шепчет несмело лазурный прибой,
Маяк там нас кличет ночами.

Давай бросим все и вдвоём убежим
Туда, где искать бесполезно.
Забудем о том, чем мы так дорожим
Рукой помахав всем любезно.

Мы спрячемся вместе в уютном мирке,
Который мы выстроим сами.

-----------------

Ты снова уснёшь на горячей руке
И будем лежать так часами.

На старом столе, заливаясь слезой,
Горит одинокая свечка.
Я спать не могу, увлечён пустотой,
С которой мы боремся вечно.

А что пустота? Она мне мила,
Она оголяет все мысли.
Я снова сижу у пустого окна,
Пишу что над мною нависло.

Свой взгляд устремив в пустое окно,
Пишу эти строчки я мимо,
Пытаюсь я жизнь разглядеть сквозь стекло,
Любуясь красотами Рима.

------------------

Вдруг голос услышал я из-за спины,
И бурные мысли замолкли,
И голос родной где-то из темноты
О времени робко напомнил.

Я крепко прижму тебя ближе к себе
И в волосы носом зароюсь.
Мне так хорошо и тепло на душе.
Я в грёзах опять наших скроюсь:

О маленьком мире, где будем вдвоём,
Об алых закатах над морем,
Где старый камин с языкатым огнём,
И счастье, где нас будет двое.

Вернувшись в кровать, полежав, помечтав,
Я снова к бумаге вернулся.
Бумага поймёт, а мне есть, что сказать,
В кривые я строчки уткнулся...


Рецензии