Лепестки

Как лето, как осень, как весна...
Я как была, так и осталась. Одна.
Мне нужен ли кто был? Конечно, ты.
Как быстро увядают влюблённые цветы,

Когда в мотивах лета звучат январь и боль.
Мы навсегда простились с любовью и тобой.
Ты лепестки опавшие в книжке засуши.
Я делала так раньше. И ты так поступи.

Наступит это лето. Тепла закружит вальс.
Ты лепестки опавшие в кармашке сердца спрячь.
Тебе они напомнят мой тёплый звонкий смех.
Тебе они подарят и радость, и успех.

Как я хочу расстаться. Как быть хочу с тобой.
Мне отчего так нужен? Как стал моей душой?
Я знаю, так бывает: ждёшь, веришь, вниз летишь.
Но почему на сердце с тобою гладь и тишь?

И почему так важно с тобою видеть сны?
Наверно, нет, ошиблась, не вещие они.
И я останусь с грустью, надеждой и тоской,
Что сон, который снился, мог стать моей судьбой.

12.05.2017


Рецензии