Мне нужен только лишь покой

Душевный чувствуя порыв,
 Сейчас бы сбросить с плечь усталость.
 Уж миновал эмоций взрыв,
 А, может быть, мне  показалось.

 Я так настраивал себя,
 Самовнушеньем занимался.
 Я вовсе не любил тебя,
 Я лишь умело притворялся.

 Притворство надоело мне,
 И тёплые слова, улыбки.
 И тяжелей теперь вдвойне,
 За совершённые ошибки.

 Меня терзает вновь и вновь,
 Мной растревоженная совесть.
 А если это, всё ж, любовь,
 А не притворство и не подлость?

 Любовь у каждого своя,
 Здесь вариантов бесконечность.
 В водовороте бытия,
 Все чувства тонут, даже вечность,

 Теперь не кажется такой,
 Во всём конец есть и начало.
 Мне нужен только лишь покой,
 Его всегда мне не хватало.


   


Рецензии
Доброе утро, Александр.
Чудесное стихотворение.
А я всегда жила в ладу со своей совестью.
Так уютнее в этом мире.
С теплом, Алевтина.

Алевтина Мацонко   30.05.2017 06:21     Заявить о нарушении
Доброе утро, Алевтина!
Это самое главное, а всё остальное просто пыль...
Спасибо большое!

Александр Телешко   30.05.2017 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.