Брянск

На берегу Десны расправил крылья,
среди лесов дремучих городок,
грядущий день сливается в нем с былью
и я в любви к нему не одинок.

      Мой милый Брянск в тебе мои надежды,
    любимый город я всегда с тобой,
    где волны плещутся о лес прибрежный,
    я там, как будто, снова молодой.

Ты величав и не окинуть взглядом
тебя со Свенского монастыря,
мне от тебя спокойствия не надо,
хочу тебя вовек не потерять.

      Мой милый Брянск в тебе мои надежды,
    любимый город я всегда с тобой,
    ты к горожанам и приезжим - нежный,
    гостям незванным дал священный бой.

Нас называют брянскими волками,
но разве могут звери так любить,
тебе поём и говорим тебе стихами,
и пусть вовек не оборвётся эта нить.

      Мой милый Брянск в тебе мои надежды,
    любимый город я всегда с тобой,
    ты и в каштанах дорог мне и белоснежный
    а в мае от медалей золотой.

И в летний день и когда небо плачет
ты горд и мудр и чуточку тосклив,
о чём мечтаешь, чем ты озадачен,
тысячу лет, прекрасных лет прожив.

      Мой милый Брянск в тебе мои надежды,
    любимый город я всегда с тобой,
    ты и в каштанах дорог мне и белоснежный
    а в мае от медалей золотой.

В.Е. 1986г.
Армия.Гитара.


Рецензии