Казачок

Я обую казачки,
Блещут глянцем каблучки!
Шит узором воротник, белая рубаха.
Глянь, маманя, как сидит, батина папаха!

Подрастает паренек,
А девчатам невдомек!
На станице станет первым,
Казачок наверно!

Без седла к реке летит,
Жеребец под ним хрипит,
По степи клубами пыль,
То ли небыль, то ли быль!?

По садам туман росой,
В поле колос золотой.
Не целован паренек,
А девчатам невдомек!

Изумрудные глаза,
Смолянистая коса,
Пареньку приснился сон,
Кажется  влюблен.

В косу ленту заплетет,
Мать украдкою вздохнет,
Подросла невеста-стать,
Значит сватов ждать.

Так уходят сказки в ночь,
Так выходит замуж дочь.
Приведет невесту сын,
Да и Бог бы с ним.

Вот любовь вам, да совет,
Слов мудрее в жизни нет.
Хлеб, да соль, поклон земной-
Наш закон простой!


Рецензии