Очищение

Я в гору вышел на рассвете.

Один, на Чатырдаг.


Не знаю, в сколько тысяч метров,

И не скала она и я не скалолаз.


Иду я не тропой туристов.

Иду я дикою тропой.


Желание моё неистово-

Взойти на пик её,

И обрести покой.


Иду сквозь дебри,

Но тропой звериной

Я пробиваюсь к вышине.


Настолько всё внизу опостыло,

Что я дерусь сквозь все ущелья,

Где рвёт одежду, кожу,

Каждый выступ и лесок,

Непроходимый, словно виза,

Не предоставленная в срок.


Я дам себе пораниться, порваться,

И буду рад, что исполосован горой.


Не знаю, в сколько тысяч метров

Я доберусь до плато,

Чтобы исполнилось,

Желание моё.


Здесь в книге записей туристов,

Я напишу – я сделал это-

Я сам себе всё доказал-

Да ,нет, я просто капну каплю крови,

Закрою книгу и привал.


Скорей зароюсь в мягкой хвое,

И буду ждать рассвет,

О чём всегда мечтал.

Но будто что меня кольнуло.


Взметнув ресницы, предо мной

Начало новой жизни- Солнце!,

Плывёт степенно ниоткуда,

Плывёт разбрасывая свет,

На весь народ, на всю округу,

А я стою остолбенев.


Я рад рассвету, словно другу,

Но, описать его красу, не в силах я

Я чувствую, его струя,

В сей миг, окутала меня.

Из сердца выгнала тревогу, страх,

Злобу отмщенья.


На высоте, не знаю,

В сколько тысяч метров,

Я получил всю дозу очищенья.

Тут помолюсь, не зная, ль богу,

Но точно, я вернусь другим.


Так пусть моя дорога ведёт меня,

К заветным целям, но моим, ,

Правдивым смелым, простодушным,

Очищенным на высоте.


Всё, пережив, я зла держать не буду.

Я понял точно дело всё во мне,

Когда я буду к людям,

Более великодушным,

Тогда они потянутся ко мне.


Рецензии