Ночное купание в погранзоне

Что, опять голливудить с подругой? -
нет, не нищенкой, бог упаси! -
здесь когда-то был катер патрульный,
я к нему поплыву, ты прости!

Я устал от тебя и от лета,
а что будет с тобою, бог весть?! –
тебя ждут молодые атлеты
с анекдотами наперевес.

А я чувствую воздух нездешний,
горьковатый, как яблочный Спас.
Да не плачь ты, пока ещё здесь я –
это просто сажёнки и брасс!

Это просто волна накрывает,
но я помню, здесь был катерок –
вон, дорожка вскипает кривая,
и Харон уже взводит курок!


Рецензии