Мечта

Уходила мечта,
О которой грезил с детства...
Не сомневался никогда,
Да и азарт никуда не делся.

Но уходила ведь мечта...
Куда? Неужто я взрослей
стал?
Но в голове моей не заняты места...
Мечта ушла... Бегство...

Безвозвратно. Сначала вроде облегченье,
Потом смирился,
Забыл про то влеченье,
Что заставляло сердце биться...

Ушла мечта.
Нет, я не плачу
Но,
черт побери, слеза,
Она внутри, в душе, ее не спрячешь...

Ушла мечта.
Я пережил уж много,
Прошли года,
И я прошёл тут по путям терновым.

Пусть и ушла...
Но
она знает,
Что моя душа
Хранит
о ней память.


Рецензии
Жаль мечту, с мечтой жить легче.

Наталья Загородняя -Гайдай   08.08.2019 15:36     Заявить о нарушении