Джаз

Вот я в слезах готова умереть.
А вот с ударными на мне живого места нет от счастья.
Я удивляюсь, как бездарно люди могут петь.
И чем бездарнее звучанье песни,

Тем больше думаю о нём.
                А он без вести
Исчез,
Став жить как жил.
И вот уже
Никто не может защитить меня от мира,
Где джаз отцвёл, опал и сгнил
Настолько, что никто уж не спасёт
Честь музыкального мундира.
(Импровизации не в счёт.)

Стандарты джазовые есть
Опоры выжившим сердцам.
Песнь с пентатоникой залесть
Стремится выше, к голосам.

Когда пел сакс и контрабас
Бог танцевал и ликовал.

Джаз заставлял жить тех,
Кто не хотел
             или не мог,
Забыв про смех
               и сбившись с ног.

Когда пел сакс и контрабас,
Мир даже дьяволу был мил.
Теперь как быть?
Ведь джаз-то
Сгнил.


Рецензии