Безмолвный город

БЕЗМОЛВНЫЙ ГОРОД.

Безмолвный город, степь да сушь,
Портал открыт умно в миры иные,
Везде болота, непроглядна глушь,
Не ждут незваных те места чудные.

Промозглый ветер воет за стенами,
Туман сокрыл дорогу от ушедших,
Укрыт их путь от войска орденами,
И может погубить умы пришедших.

Сияет в небе диск и изрыгает пламя,
Волной пронзает слух и разум звон,
Зарница развернула у оврага знамя,
И красит тучи, смог, деревья в тон.

Старик бредёт к порталу с палкой…,
Он еле ноги по земле сухой волочит,
Смех виден за улыбкой и смекалкой,
Он еле путь свой впопыхах торочит.

Спешит мудрец увидеться с Отцами,
Им передать все знания, все заветы,
Мерцает Свет чудно над их венцами,
У ног в зелёных слитках все ответы.

Портал открыт для встречи и лучом,
Закрыт он будет в полночь навсегда,
Поставлен Ангел у ворот с мечом…,
Течёт там тёмная, смертельная вода.
30.05.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии