Любовь, как вишня

Я ничего не обещал,
Ты ничего не обещала.
А я тебя за всё прощал,
И ты меня за всё прощала.

И зажигалась искрой вновь,
И загоралась, словно спичка,
Пожалуй, странная любовь -
Любовь, а вовсе не привычка.

А я любил тебя такой,
И ты меня таким любила.
И забирала мой покой,
И безвозмездно свой дарила.

И не постель сближала нас,
Хотя все думали напрасно.
А мы с тобой в который раз
Встречались и была согласна,

Ты отношенья продолжать,
И я не мыслил жизнь иначе.
И нам хотелось убежать
Туда, где ничего не значит,

Затасканный, затёртый быт,
Палач незримый, отношений.
А всё былое отболит,
И неожиданных решений,

Нам не придётся принимать,
И мы найдём уединенье.
И ничего не обещать,
И не предать любовь забвенью.

И повторятся встречи вновь,
И будет чувств у нас в избытке.
А наша нежная любовь
Цветёт, как вишня у калитки.



    *      *      *


Рецензии
Очень мне нравятся Ваши стихи про любовь, Александр! Вроде и тема одна, но... так по-разному! Спасибо! Приятно читать! С теплом -

Ивченко Светлана Владимировна   03.06.2017 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Светлана!

Колмаков Александр   03.06.2017 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.