Ночью. ранее

Я лежу в темноте и гляжу на звезду,
Что сияет в окне моём.
Боже, как сложен мир! Я понять не могу
И крупицу того что в нем.

Я поверить хочу и никак не могу,
Что звезда - это солнце, вдруг.
Что среди пустоты вокруг яркой звезды
Хороводы планет бегут.

Что быть может вдали на планете одной
Есть такой же город, как мой.
Там мальчишка в ночи, на звезду он глядит
И придумывает стихи.

И смотря друг на друга в ночной тишине
Мы пытаемся что то понять.
И быть может удастся, хотя бы во сне
Тайн немного нам разгадать.


Рецензии