Норд-ост

Не оборачивайся. Точка отсчета равна нулю.
Прошлого нет, это просто безбрежный лимб.
Можешь молиться, читать стихи фонарю,
Но тебя уже никогда не настигнет нимб.
 
Если и дальше так, то тебе не выстоять.
Пристань нужна в далекой и чистой гавани.
Говори тише, но так же искренне,
Молодость гонит в свободное плавание.
 
Точка отсчета и невозврата, попытка к бегству.
Никто не сказал, что будет воистину просто.
Страсть к приключениям - будущее наследство
Для тех, кому не избегнуть Норд-оста.


Рецензии