Шутка-нанайка 14. Автопром купила Куба

Смотрю в окно и вижу,
Как вдоль ограды на парковке,
Автомобили друг за другом в ряд,
Блистая мощной красотой стоят.
Каких здесь только марок нет.
Вот "Форд", " Тойота", "Ситроен", "Пежо".
Пока смотрел, подъехали
"Дефендер", "Гелентваген", "Додж",
"Фольксваген", "Опель", "Мицубиши",
"Сузуки", "Киа" и "Пассат".
А вот ещё. Про этих и не слышал.

Ещё немало мог бы вам назвать,
Считая их, борясь со сном и скукой.
Но, что-то среди них, российских,
Как не искал я, не видать.
Наверно, весь российский автопром,
В Японии, Америке, Германии,
Поэтому машин своих, не видно нам отсюда,
И можно зрение не напрягать.
А может быть его купила Куба,
Весь наш громадный автопром?
Хотя, с какого перепуга.


Рецензии