Я собираю хобби...

50                30-05-17


       Философская Новелла:


как жить? чем заниматься??
И стоит ли тратить жизнь
на Одно Никчёмное и Скучное Занятие?..
или Искать Себя и своё???
И к чему Это, ПРИВЕДЁТ?!

    ,         ,          ,      


Я Собираю: ХОББИ...
Наивно Изучать
И Жизнь Потратить что бы:
Всё, про «ОДНО, лишь Знать!?»

Обидно, Тратить Годы,
Поняв в «Конце Пути!»
Учиться, Надо, Было:
«Не на ТОГО, Пойти!!»

Потраченных Усилий
И Время, будет ЖАЛЬ!
И Чем прикажешь Дальше
Потом себя, ЗАНЯТЬ???

Профессий Много Разных!
Одна Лучше Другой!!
Но Вбухать жизнь Однажды
Идеей Жить, Одной?..

Жить Постно не Прельщает...
Без «Искры, Новизны!
Романтика «Растает!!»
Останется, «Полынь...»

Влечёт Познаний Жажда!
Про: Новое, Узнать!!
Соприкоснувшись с Чем то
И Вникнув, Понимать!!!

Проникнувшись Идеей
И Уловляя, Дух!
С «Одною, Породнившись...
Стреножить ещё, Двух!!

Мне Интересен: Токарь
Зубник и Металлург.
Колдун, Водила, Пекарь
Артист, Картёжник, Плут...

Их роли я стараюсь
В познаньи, Примерять!
Не Лицедейства, Ради...
А, Хочется Понять:

Освоить каждый может
Всё что Захочет, Сам?
К чему Предрасположен
С Рожденья Имидж, Дан??

Я Собираю: Хобби!
И Походя, Учась...
Познание как Лобби
Вам, Выдвину, сейчас!!

Учиться не Противно.
Пускай порой, Трудно!
Пока не Надоело
Я не Сменю, его...
 
Волшебник, Недоучка...
И Лётчик, «сбитый Ас!»
Спортсмен, Несостоявшийся
Скачи, Хромой Пегас!!

Верхушки от Магистров
От пахарей Низок...
Вся Жизнь: Палитра красок!
Профессия, Мазок
Картину, Собирая
Осваиваю, Впрок...

Пожить Другою Жизнью
Немного, но Вполне
Что б после Убедиться:
Моё, иль: не по Мне!!??

По мне Писать, Лукавить
Фантазий бред, Нести!
Плей боев и Красавиц
С ума Стряпнёй, Свести!!

И Приготовив пару
Вам Песен и Стихов
Под Звонкую, гитару
Терзать слух, Простаков...

Искал себя, все Годы:
Разбой, Шантаж, Забой!
Таксист. Торговец. Грузчик.
Рыбак и Зверобой...

Простым униформистом
Я в Цирке, побывал.
Эпоха, Диктовала:
Базар. Рэкет. Вокзал.

Коммерция. Рыбалка.
Мясной и сырный ряд...

Учёбы Одержимость
Аскезы. Пост, Молитв.
И Мистицизма Близость...
С Нечистой силой, БИТВ!!

Буддисты. Кришнаиты.
Знахарство. Колдуны...
Но «белой ниткой шиты
Все чёрные стежки!»

Такие Увлеченья
Как Хобби не Назвать?
Что б После... На Досуге,
Легонько, Описать!!!

Мне Интересно было Жить
Всё время: Разной жизнью.
Менялся резко, Фордевинд!
Бора, Пассат, Эль Ниньо...

В Командировке каждой
Мой Выживал, Герой!
Осваивал, Специальность!!
Доказывал, Собой...

Профессией Достойных
Я здесь людей воспел!
Их Опыт, Подъитожу...
Кто Дерзок Храбр и Смел!!

Узнайте всё без Риска!
Из Книжек. От Меня!!
Что бы Потом: не Спиться
И не Сойти с Ума!!!

От Жизни, Впечатлений...
Их «Горьких, Процедур!»
От: Тягостных, Сомнений
Ведь Совесть, не Гламур...

От Суицида, Гнева!!
Убийственной, Тоски...
От: Глупых, Самомнений:
Что, «Всё, Смогу, Пройти!!!?»


П. С.
"Наивна Молодость", не Знала
Надолго, Хватит ли, ЗАПАЛА?..



Рецензии