Лишь об одном жалею я...

Лишь об одном жалею я,
О годах прожитых напрасно.
Как превращались дни в года,
Ни всем-и мне,было не ясно.

   Мне время жаль,и жаль воды,
   Как будто жизнь сливалась в реку.
   И незамеченной весны,
   И жизни взятой,в ипотеку.

Тогда я молод был,силен,
Проценты мозг мой не пугали.
Я лишь с годами стал умен,
Когда проценты душу сжали.

   Когда кредит по ипотеке,
   Завис Дамокловым мечом.
   Нашел Всевышний в картотеке,
   Меня,и мой,обжитый дом.

И я задумался о жизни,
Взглянул смеясь на векселя.
И побежали снова мысли,
Что можно было,что нельзя.

   Все,ставит время на места,
   Над И все точки расставляет.
   Блестят в смятении глаза,
   А жизнь опыт прибавляет.

Пока мы молоды,живем,
Как будто пишем сочинение.
На черновик,тряся рублем,
Теряя дни,ловя мгновения.

    И невдомек,не написать,
    По новой жизни фолианты.
    Уж старость просится в кровать,
    И разбежались прочь гаранты.

А мы все пробуем писать,
Ошибки делая в писании.
Пытаясь жизнь рифмовать,
Мы не сильны,в правописании.

   Мне жаль ушедших дней напрасно.
   Прошедшей юности моей.
   Но все же жить было прекрасно,
   Во мне бушует,шквал страстей.

Я не готов к отчету,Боже.
Прости неряшливость мою.
Ты не расстроился похоже,
За что Тебя,благодарю...

                Выражение Дамоклов меч используют тогда, когда речь идет о нависшей опасности, которая может обрушиться на голову в любую минуту.


Рецензии