Кодекс чести

Важно помнить для тебя,
Это только "Кодекс чести"!
Будто Библия твоя!
В жизни с ней шагаешь вместе.

Обещаний не давай,
Где и сам ты не уверен!
Лучше сразу отступай!
Друг тебе всегда поверит!

Продолжай держаться просто.
Но с достоинством живи!
Не маши руками грозно!
Маску ты с лица "сотри"!

Говори спокойно, тихо!
Агрументы все тверды!
Оппонента сломишь лихо!
Крики все его пусты!

Оставайся вежлив, даже
Видишь, враг перед тобой!
Время, публика расскажет,
Кто внутри себя "стальной"!

На чеку держись по жизни,
Хоть покой вокруг, война!
Долг свой подари отчизне!
Сердце сможет "взять" жена!

Свою тайну держи строго!
Их обратно не берут!
Ведь хватает даже слова,
Тайну пустят по Миру!

Действий ты своих не бойся!
Добивайся, что хотел!
Под личиной лжи не скройся!
Если в чем не преуспел!

Чтобы было больше проку,
Так же помни, ко всему:
Душу отдаешь ты Богу!
Честь не даришь никому!
 


Рецензии
Да, было время, когда уронивший честь офицер или чиновник пускал себе пулю в лоб. Сейчас бегут за границу с наворованным и прекрасно там себя чувствуют - совесть не мучает. Мир изменился.

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   30.05.2017 06:12     Заявить о нарушении
Это точно!мало осталось от понятия честь! Это печально!
Спасибо за отзыв!

Олег Страздин   30.05.2017 11:21   Заявить о нарушении