Ночной город спит

Ночной город спит. Желтый свет фонарей.
Веет свежестью ночь жарким летом.
От раскидистых лип и крон тополей
Пролегла полутень до рассвета.

В небе звездном след - самолетов огни,
Затихают моторов их звуки.
Словно отблеск чувств хранимой любви
Ниспадает... Сердец перестуки.

Засыпает метро. Лишь бродит такси.
Входит в силу блаженная дрема.
Мысли кружатся... Позвонит? Пригласит?
Предвкушенье чего-то знакомо...

Уходить не спешу, в ожиданьи звонка.
До сих пор свет в окне не погашен.
А по небу вдали плывут облака...
Продолжения встречи жду нашей.

Ночной город спит. Желтый свет фонарей.
Веет свежестью ночь жарким летом.
От раскидистых лип и крон тополей
Пролегла полутень до рассвета. 


Рецензии