Несколько слов о товарище зюганове

Коммунисты слетелись вокруг своей матки Зюганова
и жужжат свои песни о бедах прекрасной страны,
и о планах вершить, как - всегда, революцию заново,
раз остались идее былой неизменно верны.

Прозевали момент, упустили, позорно прошляпили,
головами загнулись, как шляпками ржавых гвоздей,
среди них кто умнее - смекнули, зашепелявили,
ведь картавить невыгодно стало без старых вождей.

Ну а внешне - всё то же, у них словоблудие в почести,
возвели критиканство в политику - тешатся всласть,
и Зюганов гремит, обещает повычистить дочиста
эту всю в сорниковой коррупции падшую власть. 

Да куда там! Он же сам к ней пристал, депутатствуя,
и хорошие деньги гребёт - тоже рыло в пуху,
в то же время за братство рабоче-крестьянское ратуя.
(Вы так можете жулить? А я не могу!)

Что, Зюганов, всё тянет по - новой повластвовать,
сдвинуть Путина с трона, корону примерить его?
А пока продолжает в Госдуме упористо здравствовать
и в буфеты бежит по рабоче - крестьянски - бегом.

Коммунист бесподобный, но нет тебе больше доверия,
ведь остались доверчивы только у нас дураки;
руки тянут к Зюганову из-под земли Сталин и Берия:
"Эй, послушай, товарищ, просьба - ты нам помоги!"...

Коммунисты сидят и стоят,и поют с утра до ночи
или смотрят на звёзды - и как бы их с неба достать?
и от Ленина ждут, если выгорит, денежной помощи,
если статуй его на цветмет предварительно сдать. 
30.05.2017 г. - 02.03.2019 г.


Рецензии