Гроза

Грохочет в мутном небе гром,
Сверкают блики молний резвых,
Летят листы и пыль столбом,
Парад начался капель первых.
   И вот уже ручьи кругом,
   И изумрудны листья вербы,
   Озоном пахнет за окном,
   Луч солнца показался светлый.
Взмахнула ласточка крылом,
Утих, когда – то  буйный, ветер,
Пробормотал ещё раз гром
И мир очнулся: жив и светел!

   29.05.2017г.  ст. Нефтяная


Рецензии