Дышу тобой, Урал родной!

Дышу тобой, Урал родной!
Я здесь родился и умру.
Пока дышу - он будет мой,
Он мне по сердцу и нутру.

Люблю и город свой Миасс.
Дворцы, проспекты и мосты.
Я здешний. Я - рабочий класс.
"Уралам"  ставил здесь мосты.

Гонял машины по стране.
Здесь собирал фургоны.
Здесь, вряд ли, скажут мне,
Что зря носил погоны.

Урал - опорный край Державы.
Сомнений нет.  Мы - кузнецы!
Пусть не марают нашей славы -
Заморско - самостийно  подлецы.

"Уралы" наши крепче танков.
И сталь булатная остра.
И изумрудам мы даем огранку.
Прогресса мысль у нас быстра.

Быстры и танки и машины.
Торпеды пенят все моря.
Мы льем посуду и кувшины,
И льем "Линкорам" якоря.

Пусть Бог хранит мою Отчизну!
Пусть славен будет мой Миасс!
И по врагам мы справим тризну,
А санкций - хватит и у нас.

М. Чуйков
Сентябрь 2016 год


Рецензии