Лучший на свете город

Красив  Урал и летом и зимою.
Красивые озера - жемчуга.
И голубое небо над землею
И белые, в разводах, облака.

Шумят леса, раскидистые ели,
Цветут сады - отрада городов.
Дымятся трубы, как зимой метели,
И высятся отвалы рудников.

В озерах - рыб немерено растущих.
Богатство руд - геологов изыск.
В лесах - прикорм для неимущих.
И изумруды (украшенья) - моды писк.

Есть мрамор и гранит для постамента.
Художников плеяда, мудрецов.
Народные умельцы ждут момента -
Похвастаться наследием отцов.

Весь мир и фауны и флоры
В музеях, заповедных без прикрас..
Всё это наши старенькие горы,
И лучший в свете город - наш Миасс.

М. Чуйков
Сентябрь 2016 год


Рецензии