05. 01. 17

Поезд, поезд... шум вагонов -
      перестук сердец.
У любой счастливой сказки
      лишь один конец:
Дом у моря для скитальца,
      старость старикам
И покой о плуг и косу
       стесанным рукам.

Снег над полем белый... белый
      танец лебедей -
На погибель обреченных
       брошенных детей.
У любой счастливой сказки
      лишь один финал:
После каждой страшной бойни -
      праздник-карнавал.

Ночь над городом чернее
      самых дальних звезд.
Даже снег весною тает
      от пролитых слез.
У любой счастливой сказки
      лишь один исход -
Тот, что ты под шум метели
      сам придумать смог.


Рецензии