Неприглядно осеннее поле

Неприглядно осеннее поле.
Хвойный лес, с обвисающим мхом.
(Как народное общее горе
Бабы прячут, накрывшись платком).

Только сосны слегка зеленят.
Иль... покроются снежною шапкой,
Иль сосульки капелью звенят
И играют с колючею лапкой

Вот дубрава с осиной кудрявы,
Разлила осень краску на них.
Оттого у них лист кучерявый,
Обняла осень лаской - своих.

Но, ударит ведь ранним морозом,
Не смягчит утром снежным пушком.
Разрисует все окна узором,
Прокричит о зиме петушком.

М. Чуйков
Октябрь 2016 год


Рецензии