Помыслы чисты

                Освещен отныне счастьем
                Я
                Со всех сторон
                Мне от зависти гадалка
                Плюнула в ладонь
                И иду такой сияя
                Как совейский рупь
                Счастье так и распирает
                Молодецку грудь.
                Велики мои стремленья
                Помыслы чисты
                Я простым стихотвореньем
                Вывожу глисты.
                И в костюм а-ля  Болконский
                Празднично одет
                Все дорогу уступают
                Движется поэт.
                Сверху солнышко сверкает
                Алым угольком
                Вот что братцы вытворяет
                Пиво с коньяком.

                (с) Алексей Кремпленов "Счастье"
                http://www.stihi.ru/2017/05/30/6200


  Ну и как после этого удержаться от пародии??


   ***


Я отныне очень светел!
Солнца уголёк
Это сразу же отметил
вдоль и поперёк!
У меня костюм приличный
(вроде был с утра)
Я скажу вам, только лично:
нет глистов, ура!!
Я их вывел очень просто -
написал стишок,
а потом, ещё раз просто
сел на свой горшок.
Извините за подробность,
пиво плюс коньяк
напрочь вышибают скромность,
А ваще - ништяк!!


Рецензии
Пошли дорогами войны
Те, кто на бой обречены.
Не "рюмка водки на столе",
А - животами по земле.
Пригожин, Гиркин и Шойгу!
О вас я память сберегу.
Мы шли под пулями, вперёд!
Вы отвечали за народ.
И, вставшие не с с той ноги,
По норами прятались враги.

Андрей Кузнечиков   28.04.2023 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.