Покой, музей... Таня Бой и Александр Бабенко

Александр Николаевич Бабенко

"Ни звон монет, ни посвист пуль"

Ни звон монет, ни посвист пуль,
но – лунный свет, стихи, июль…
Ни  вой врагов, ни клич друзей,
но –  тишь садов, покой,  музей…

И пусть убит, и пусть зарыт…
Со мною Вечность говорит.
И ни с какой-нибудь руки 
себя менять на пустяки!

Таня Бой

"Покой, музей..."
Покой, музей,
Зарыт, скорей -
Там Ленин спит,
Там мавзолей!
Скажи, а кем же ты убит -
Ведь с тобой Вечность говорит!?
Ни звон монет, ни посвист пуль,
Уже не трогают тебя,
А на дворе стоит июль
Своей стихией бередя!
И тишь садов, и клич друзей
Не поменяют бренный путь -
И ни к чему на пустяки
Нам жизнь менять когда-нибудь!!!


Рецензии