Я в детстве всё мечтал когда-то

Я в детстве всё мечтал когда-то.
Прийти домой и, наконец,
увидеть вот сидит отец,
вернувшийся с войны солдатом.

Пускай увечный и больной,
но только пусть вернулся всё же.
И будет мною он ухожен.
Такой любимый и родной.

И я, забыв про все дела,
что улица и двор сулили
бежал домой что было силы.
Не помня зла. Не помня зла.

Напрасны были те мечты.
Квартира пустотой встречала.
Но каждый раз я всё с начала...
Всё с той мечтою был на ты.

Уже я сам старик убогий.
Но только стоит мне заснуть.
Всё тот же невозможный путь
мне снится снова у дороги.


Рецензии