Невзначай в одиночество брошенный...

***

Невзначай в одиночество брошенный,
отрывая листки календарные,
прохожу, сединой припорошенный,
миновав бутики элитарные,
мимо зданий, пленящих фасадами,
мимо центров, дразнящих витринами,
по годам, что легли анфиладами –
незабвенными, трудными, длинными.
Привкус крови – не вин послевкусие,
даты дней – не монеты чеканные,
и поход мой – отнюдь не экскурсия
в прожитое, судьбою мне данное.
Никому не разжиться билетами
в неминуемое уходящее,
но и сбитыми вусмерть штиблетами
не оставит свой след настоящее,
то, которое жжёт одиночество,
обретённое, но неподвластное,
и как звук затухает пророчество –
пусть оно и благое и страстное…

               

30.05.2017


Рецензии