За письменным столом под красным абажуром

За письменным столом под красным абажуром
Я просижу один без отдыха и сна.
И пусть на полотне пока карикатура,
И пусть картина вам пока что не видна.

Придёт пора, и вы увидите картину –
Из шаржа возрастёт чарующий портрет, 
Чтоб через много лет, взобраться на вершину
И показать себя, и подарить всем свет.

Тут скажут, что опять я корчу Прометея 
И что в моих стихах всё то же, всё одно…
Поэтому пишу. Пишу, что сердце греет
И отчего порой волнуется оно.

Увы, совсем не та, не та литература…
Так хочется чтоб труд был не напрасен мой!
За письменным столом под светом абажура
Пишу, чтобы строка не сделалась немой.

Прочтут. Пусть про себя, не вслух и не прилюдно
На то не жаль труда, терпения и сил.
В наш век писать стихи для книг сосем не трудно -
Труднее, чтобы их читатель полюбил.


Рецензии