Ну ничего себе игра!

 Ну ничего себе игра -
Уж лучше русская рулетка;
Там умирают только раз,
Уж лучше крест и пальмы ветка!

 Ты, смертный, этого хотел?
Возьми любовь свою, несчастный;
Теперь страдать - то твой удел,
Я не спасу от мук ужасных!

 Ну ничего себе каприз,
Ты что мне голову морочишь?!
Я дал тебе твой первый приз,
А ты любви взаимной хочешь!

 Я джин, любовь мне не понять,
Твоё желанье я исполнил;
И нечего теперь пенять,
Что лишь сейчас "взаимной" вспомнил!

 Тебе я злато предлагал,
И власть над всем подлунным миром;
Ты власть, богатство отвергал,
Доволен будь своим кумиром!

 09.01.2003 г.

_____________________________________________


Рецензии