Порог

Порог перешагнёт входящий,
Внизу в двери лежащий,
Не дуя в ус,
Ведь это просто деревянный брус,
Но он как сердце дома.
И от него ложиться путь
С отеческого лона,
В которое нас не вернуть.

Он первый и с него дорога
В грядущее начнётся,  много
Потом по жизни будет их.
Не счесть благих, не счесть лихих,
От яслей и до некролога,
Под корвалол или пивко.
Хотя не мёл ты от порога,
Не выметал через него…


Рецензии