Дама пик...

Крап карт. Ламберный стол. Сукно.
Цветы. Потрескивают свечи.
Икра. Лимон. Коньяк. Вино.
Красавиц мраморные плечи.

Дышит березою камин.
Шопена прицепивши звуки
В окно плывет сигарный дым...
Её играющие руки!

Фальшивит, кажется, немножко
Рассохшись старенький рояль.
Башмачком схваченая ножка
Легко касается педаль.

Коньяк до печени проник.
Я на неё поставил ставку!
Моя победа Дама пик!
Понтер мне выкинул десятку...

Никто ни в чем не виноват.
В судьбе сфальшивил белый клавиш.
Ламберный стол. Сукно. Крап карт.
И ничего уж не исправишь.


Рецензии