Вспомни

Кому нужны воспоминанья? -
Обиды прячут и вину.
Ночами бередят сознанье.
Хоть вой, хоть смейся на луну.

А на рассвете... На рассвете
они теплы, добры, нежны...
Плыву покорно в ваши сети,
воспоминанья. Вы нужны.
 
     ***

Память, подруга, ты несовершенна:
то черные дыры, то белые пятна.
Глицин под язык - для тебя подношенье.
И польза, конечно, и даже приятно.

      ***

Холодный страх, весьма возможно,
Как вирус, нам введен подкожно.
А нужно в принципе так мало -
глоток горячего какао.


Рецензии