Хотел бы я знать

Не знаю, не знаю, откуда все это,
Другим ещё был я вчера,
Откуда сегодня берутся сюжеты,
И птицами строки, слетают с пера,
Немало, немало я лет перевидел,
Как пеплом покрыто чело,
Немало мне судеб смотреть перевитых,
Как кружевом тонким в летах довелось.
Смотрю и не вижу знакомые лица,
Растаяли словно в дыму,
Их временем стёрло, как стерты зарницы,
Что канули в лету, иль - звезд кутерьму.


Рецензии