***

Завыла полуторка ветра майданщика,
 и вырвались словно из нор...
песочные крошки, обрывки фантиков,
 и другой бесполезный сор.

И настырной волной, подстаканников урн,
обнимая облезлую сталь,
 в истерическом вальсе, он взвивался в верх,
 и закручивался в спираль.

Вздорный шелест деревьев, со свежей листвой,
Караваном скамейки ползли.
На бульварные липы валился день,
 теплым солнцем, на тело земли.

И земля, как огромный, невиданный кот,
 нежась в отблесках скользкой парчи,
улыбалась, глазами отмерзших болот,
 под бровями всходящей травы.

Гвалтом, шумом, любовью, живой суетой...
пропитался весь воздух вокруг.
И сквозь этот весенний, густой настой,
сети ладил убийца паук.


Рецензии