Акварели

В который раз невидимый художник
Отдаёт под напором железу акварели.
Серым становится снова воздух,
Однообразно потекли опять недели.

Но не это до космоса печалит,
А неподъёмность унылых тяжких дней.
Рождён человек для счастья изначально,
А вынужден издёвки правил терпеть.

Приходится в игру играть, а как иначе,
Несогласные окажутся без крова и тепла.
В новом мире нынче лучше - есть богаче,
А остальные сдирают кожу за еду без конца.

Поселились люди в мире суровом,
Скорости растут с каждым днём.
Вынужден в ущерб удовольствию человек работать,
Иначе дорога в забытый водоём.

И многие не знают, что можно жить иначе,
Они приняли эту модель для себя.
Неизвестность премитивных часто пугает,
Зато гении остаются вне законов навсегда.

Так что сидеть, глотать заветы пыли,
Узурпаторами были начертаны они.
Человек способен видеть Землю шире,
Лишь нужно от банальности отойти.

Пойти на все четыре стороны,
Отдаться вопреки всему розовым мечтам.
Подарит тогда лучшим невидимый художник
Радость, радугу, достаток, удачу -
Всё то, что было раньше, но без признака раба.


Рецензии