***

БОЛДИНСКАЯ ЭЛЕГИЯ

Было, иль пригрезилось такое:
В болдинском темнеющем пруду
увидал я посреди покоя
чистую вечернюю звезду.

- Кто ты? - взволновался. - И откуда
заявилась в чудные края?
А она ответствует: - От чуда!
Я любовь случайная твоя.

Только ты меня игривым взглядом
не мани, забыв судьбу и честь.
Я лишь миг с тобой побуду рядом,
только чтоб напомнить: счастье есть!

Дунул ветер, рябь погнал по глади,
сдул звезду неведомо куда.
Но остался у меня во взгляде
след её высокий навсегда.


Рецензии