обитель

мы много в жизни свершить хотели
не больше капли дождя на теле
скорей
страданье, и только горе
нам ожиданье.
ну хватит, больно.

и вместо нервов у нас страницы,
в слова обиды- вплетались птицы.
дурные,
нежные, в оттенке пламени:
глухие, вешние
с орлом на знамени.

боролись, помнишь? кто лучше, дальше
машина круче, часы поярче
а ты бывает
в глазах утонешь
и нет, не ранит, ты будешь, сможешь.

казалось день, он лучше ночи,
все к пульсу было приурочено
мудры так
падаем, в песок ребячества
стары, залатанны,
иного качества.

и просто фразы, неправда, знаю
но ты кидаешь
и я
кидаю
три ножевых, огонь, засада
окрасит кровью твоё «не надо».

и всё натянуто, как в море снастья
да, мы не знали б с тобой ненастья
сирые,
странные, в обломках чуждого
былые страны мы
сольём в «не нужное».

и вот в осколках своей же дури
металлом в теле, обычной пулей
страдаем,
молимся, и ищем сызнова...
уже не боремся.
не бросим вызова.

и день не лучше, а хуже ночи
твоя строка- моя обочина
придурки
валимся, на грунт обыденный
окурки
пламенем
иной обители.


Рецензии