До хрипоты

"..... все мы созданы затем, чтобы мучаться,
и что мы все знаем это и все придумываем средства,
как бы обмануть себя. А когда видишь правду,
что же делать?....."
                Л.Н.Толстой "Анна Каренина"

До хрипоты, где хруст скрещения
Где правды нет, где лишь стекло
Прозрачное до помрачения
Где бьется весточка в окно
Израненной голодной птицей
След потерявшей ....
              Год за год....
Протянет время вереницей
Бессмысленного смысла ход....
Возникнешь ты,- и занавеска
Качнется тихо над окном....
Ее фата,- разлук невеста
Спадёт вниз вышитым крестом ...


Рецензии