на посвящение сыну Г Циманович День пограничника

Дальний Восток, Хабаровский край:
"Службу свою скорей начинай"-
Сказал военком и отправил туда,
Тогда папа с мамой не знали куда.

Месяц июнь, жара тридцать пять,
Утром совсем не охота вставать.
Бляхи ремней поднимут тебя
Били? конечно, но правда любя.

"Рота подъем!" звучит до сих пор,
Ты вылетаешь не видя в упор.
Зарядка и завтрак скудный такой,
И через месяц стал ты другой.

"Где киллограммы?"- спросите вы,
Но ведь от службы, как от тюрьмы.
Месяц прошел, впереди бездна их,
Там не напишешь мамке ты стих.

Опишешь лишь то, что все хорошо,
Осталось совсем немного еще.
Тоскуешь по дому, подругам, друзьям,
Мечтаешь скорее вернуться бы к вам.

Время идет, и теперь ты сержант,
На фотке домой глядишься, как франт.
Пишешь отцу: "Стреляли из Града"
Слышалась там от нас канонада.

Любимой письмо, а в ответ тишина,
Видно теперь она не одна.
Обидно? А как же, ты пашешь в дали,
Ее просто так там увели.

Не первый такой, не последний ведь, верно?
И на душе от этого скверно.
Год позади, служба идет,
Ты старший сержант, тебе ведь везет.

Морозы крепчают, весна далеко,
Честное слово, там не легко.
За доблесть тебя уже награждают,
Письма родным твоим отправляют.

Радость за сына, гордость конечно,
Мама всплакнула чистосердечно.
Теперь старшина, командуешь ротой,
Славной гвардейской морскою пехотой.

Дембель, сто дней, каждый ведь знает,
Что дело сие там означает.
Вот эшелон, самолет и до дома,
Дверь и звонок и голос знакомый.

Слезы текут, мама:"Вернулся",
Папа рукою к тебе потянулся:
"Окончена служба, хороший урок
Ну вот ты и дома родной наш сынок"


Рецензии
Сафал, спасибо Вам большое за это стихотворение! И хоть не все подробности совпадают, очень много похожего. И вот я опять вспомнила, как это было и предательская слеза готова уже скатиться на планшет. И письма были от командования, и гордость за сына и тревога... Очень понравилось Ваше стихотворение!
С теплом и симпатией!!!

Галина Циманович   31.05.2017 16:34     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, родителям, которые всегда ждут.

Сафал Коруурпати   31.05.2017 16:43   Заявить о нарушении